Artikel finden

zur erweiterten Suche

 

Neuheiten

Orangensaft 0,2 TetraPak

Orangensaft 0,2 TetraPak

Euro 1,19

inkl. 19 % Mwst.

Focaccia Rosmarin

Focaccia Rosmarin

Euro 2,05

inkl. 7 % Mwst.

VB Palmöl rot

VB Palmöl rot

Euro 14,87

inkl. 7 % Mwst.

Wunderbröd mit Nüssen glutenfr

Wunderbröd mit Nüssen glutenfr

Euro 5,25

inkl. 7 % Mwst.

ZB-Waffelblättchen, glutenfr.

ZB-Waffelblättchen, glutenfr.

Euro 3,70

inkl. 7 % Mwst.

Ef_Nori Flocken (Algen-Topping)

Ef_Nori Flocken (Algen-Topping)

Euro 5,43

inkl. 19 % Mwst.

Aktionsangebote

Feigen Lerida

Feigen Lerida

Euro 4,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,92

Kokosblütenzucker

Kokosblütenzucker

Euro 3,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,66

Bio-Bengelchen Gute Laune Bärchen

Bio-Bengelchen Gute Laune Bärchen

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,99

Cranberries, kbA

Cranberries, kbA

Euro 3,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,54

Azuki Bohnen

Azuki Bohnen

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,29

Linsen rot

Linsen rot

Euro 2,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,75

Aprikosen süß

Aprikosen süß

Euro 4,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 4,97

Kakaopulver stark entölt

 

Kakaopulver stark entölt

von Naturata

Euro 1,98   inkl. 7 % Mwst.

zzgl. Versand

Gebindepreis Euro 19,80 inkl. 7 % Mwst.

x 125g

 

Qualität: 100% kbA nach EG-Öko-VO Nr. 834/2007+889/2008

Herkunftsland: Dominikanische Republik

Grundpreis: 100 g ca. 1,58 inkl. 7 % Mwst.

Gebindegröße: 10 x 125g

Best.Nr.: 771435

Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 Prüfverein Verarbeitung Ökologische Land

100 % Bio und fair gehandelt: Die Bio-Bohnen für die Naturata Kakaos stammen von verschiedenen Fairtrade-Projekten in Mittel- und Südamerika. Aufgrund des geringen Kakaobutter-Anteils (10-12 %) besticht der stark entölte Kakao mit einer kräftig-herben Kakao-Note. Naturbelassen.

Zutaten: Kakaopulver*, stark entölt
*kontrolliert biologischer Anbau, Kakaobutteranteil 10-12 %
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Herstellung: Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird der Kakao als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens 10 % Kakaobutter) bezeichnet.

Verwendung: Der stark entölte Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von schokoladigen Desserts. Auch als herbe Trinkschokolade lecker!

Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Kakaos entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-18-255161, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

Lagerung: Trocken und vor Wärme geschützt lagern.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Dominikanische Republik, Peru

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtier  
neinnicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohkostqualität 
jajanein
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungDarreichungsform
Lebensmittelneinnicht gesüßtPulver
Packungsart   
Standardgröße
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1333 kJ / 318 kcal10 g7,0 g14 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,9 g20 g0,10 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
Papier, PE, PPFaltschachtel

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

 
 

biogebinde Brigitte Isenmann * 34621 Frielendorf * DE-ÖKO-064

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.11 © 2019 yethiSolutions.de