Artikel finden

zur erweiterten Suche

 

Neuheiten

Tortilla Chips Original

Tortilla Chips Original

Euro 1,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,58

Karamell Dessertsauce

Karamell Dessertsauce

Euro 3,58

inkl. 7 % Mwst.

Tortilla Chips Chili

Tortilla Chips Chili

Euro 1,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,61

Fruchtsauce Mango-Orange

Fruchtsauce Mango-Orange

Euro 3,82

inkl. 7 % Mwst.

Duschgel Mild Balance

200ml

Euro 4,29

inkl. 19 % Mwst.

Duschgel Active Touch

200ml

Euro 4,29

inkl. 19 % Mwst.

Aktionsangebote

Delikatess Mayonaise in der Tube

Delikatess Mayonaise in der Tube

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,81

Senf mittelscharf

Senf mittelscharf

Euro 1,79

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,85

Pane Picco mit Mohn

Pane Picco mit Mohn

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,17

Dijon-Senf scharf (Byodo)

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,13

Meerrettich

Meerrettich

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,29

Pane Picco Sesam-Schwarzkümmel

Pane Picco Sesam-Schwarzkümmel

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,17

Remoulade in der Tube

Remoulade in der Tube

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,81

Müslikeks

Müslikeks

Euro 1,75

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,85

Tortilla Chips Original

Tortilla Chips Original

Euro 1,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 1,58

Grill & Fondue Senf (Byodo)

Grill & Fondue Senf (Byodo)

Euro 2,09

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,31

Blume des Öls, Olivenöl nativ

 

Blume des Öls, Olivenöl nativ

von Naturata

Euro 11,81   inkl. 7 % Mwst.

zzgl. Versand

Gebindepreis Euro 70,86 inkl. 7 % Mwst.

x 500ml

 

Qualität: 100% kbA nach EG-Öko-VO Nr. 834/2007+889/2008

Herkunftsland: Spanien

Grundpreis: 100 ml ca. 2,36 inkl. 7 % Mwst.

Gebindegröße: 6 x 500ml

Best.Nr.: 580180

Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 Prüfverein Verarbeitung Ökologische Land

Naturata Olivenöle tragen alle die Güteklassenbezeichnung „nativ extra“. Diese bürgt dafür, dass eine Reihe von Qualitätsparametern eingehalten werden. Zur Ölherstellung finden nur mechanische Verfahren Verwendung. Die Grenzwerte für Säurezahl und Peroxidzahl sind streng geregelt. Außerdem dürfen keine sensorischen Fehler vorliegen. Die Säurezahl gibt den Anteil an freien Fettsäuren (berechnet als Ölsäure) an. Je länger eine Olive zwischen idealem Reifezustand und Verarbeitung in der Ölmühle lagert, desto mehr steigt der Anteil der freien Fettsäuren. Je geringer der Anteil an freien Fettsäuren, desto besser ist die Qualität des Öls. Eine niedrige Peroxidzahl weist ebenfalls auf eine schnelle Verarbeitung der Oliven und ein frisches Öl hin. Nur mit den besten Werten, darf sich ein Olivenöl dann "nativ extra" nennen.

Zutaten: Olivenöl*
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Herstellung: Für dieses Abtropföl werden die Oliven der Sorten Arbequina und Empeltre Aragon nach alter Tradition in einer Steinmühle gemahlen. Das aus der entstandenen Maische abtropfende Öl wird aufgefangen und ungefiltert in Flaschen abgefüllt. Die sonst typische Pressung findet nicht statt. Die Trübung ist ein Qualitätsmerkmal und Zeichen einer besonders naturbelassenen Herstellung.

Verwendung: Kein anderes Speiseöl bietet eine solche Vielfalt an Geschmacksnuancen (von mild über leicht bitter bis zu vollfruchtig). Der Geschmack hängt wie beim Wein unmittelbar von der Sorte, dem Anbaugebiet, der Erntezeit und dem Klima ab. Olivenöle sind daher vielseitig verwendbar. Probieren Sie es zur Zubereitung von Salaten, Tomaten und Pesto-Saucen, in Nudel- und Gemüsegerichten. Besonders beliebt ist Olivenöl wegen seines charakteristischen Geschmacks in südländischen Gerichten. Im Vergleich zu anderen nativen Speiseölen ist Olivenöl aufgrund seiner Fettsäure- Zusammensetzung (durch den hohen Anteil an der stabilen, einfach ungesättigten Fettsäure Ölsäure) auch zum Braten geeignet.

Die "Blume des Öls" stammt aus einem Projekt in Katalonien, Spanien. Hier wurde einer kleinen stillgelegten Ölmühle wieder Leben eingehaucht, um nach traditionellem Handwerk dieses kostbare Öl zu gewinnen. Da auf eine Filterung verzichtet wird, bleiben viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten, die dem Öl seinen besonders intensiven und charakteristischen Geschmack verleihen.

Lagerung: Vor Wärme und Licht geschützt lagern.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Spanien

Sonstige Hinweise: Das Öl sollte nach dem Öffnen dunkel und kühl gelagert und innerhalb weniger Monate verbraucht werden. Wenn Olivenöl im Kühlschrank aufbewahrt wird, flocken die höherschmelzenden Fettsäuren aus und setzen sich in der Flasche ab (Trübung durch Kühllagerung). Erwärmen auf Zimmertemperatur und kräftiges Schütteln lassen das Öl ohne Qualitätsverluste wieder klar werden.

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtier  
neinnicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarischRohkostqualität 
jajaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungPackungsart
Lebensmittelneinnicht gesüßtStandardgröße
Palmfett, PalmölRohkost Gradangabe  
nein27
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte Fettsäurendavon einfach ungesättigte Fettsäuren
3700 kJ / 900 kcal100,0 g17,8 g70,5 g
davon mehrfach ungesättigte FettsäurenKohlenhydratedavon ZuckerEiweiß
11,7 g0,0 g0,0 g0,0 g
Salz   
0,0 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
Glas, KunststoffFlasche

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

 
 

biogebinde Brigitte Isenmann * 34621 Frielendorf * DE-ÖKO-064

Internet Shop Lösung yethiBO 3.22.11 © 2019 yethiSolutions.de