Allergiefilter ist aus aktivieren
von Bauck
Euro 3,72 inkl. 7 % Mwst.
zzgl. Versand
Gebindepreis Euro 22,32 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: 100% kbA nach EG-Öko-VO Nr. 834/2007+889/2008
Herkunftsland: Deutschland
Grundpreis: 1kg ca. 8,96 inkl. 7 % Mwst.
Gebindegröße: 6 x 415g
Best.Nr.: 451996
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 Prüfverein Verarbeitung Ökologische Land
Bauckhof ist einer der ältesten Demeter-Höfe Deutschlands, was uns als Naturkosthersteller zu einem echten Pionier macht. Unsere Leidenschaft: Mit Herz, Hand und Verstand leckere, gesunde Demeter- und Bio-Lebensmittel aus Tradition herzustellen.
Zutaten: Maisstärke*, Rübenzucker*, Reismehl*, fettarmes Kakaopulver* 3,5%, Backpulver (Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Verdickungsmittel: Johannisbrotkernmehl*, Hirsevollkornmehl*, Steinsalz, Vanillepulver*
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Herstellung: Unsere Backmischung für Marmorkuchen ist kontrolliert glutenfrei: Jede Charge unserer glutenfreien Produkte analysieren wir direkt nach der Herstellung in unserem Labor auf Glutenfreiheit. Alle glutenfreien Produkte sind bei der Deutschen Zöliakie Gesellschaft registriert.
Verwendung: Backmischung für 1 Kastenform, 1 Gugelhupf oder 12-14 Muffins
Rühren, Backen, fertig! Zubereitung 15 Minuten, Backzeit ca. 55 Minuten. Gelingt auch vegan als Marmor-Muffins oder vegane Donauwelle.
Lagerung: Bitte kühl und trocken lagern.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Diverse Länder
Verarbeitung: s. Zubereitungshinweise
Zubereitung: Klassische Zubereitung mit Milch und Ei Sie geben dazu: 4 Eier, 180 g Butter, heißes Wasser 1.) Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 180 ° C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2.) Den Inhalt der größeren Packung (Grundmischung für den Kuchen) in eine Schüssel geben. 3.) 4 Eier, 180 g weiche Butter und 4 EL heißes Wasser dazugeben und mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 4.) Die Hälfte des Teiges in eine gefettete Kastenform (ca. 25cm) oder Gugelhupform (26 cm) füllen. 5.) In einer separaten Schüssel den Inhalt der kleineren Packung (Kakaopulver) mit 3 EL heißem Wasser glattrühren und mit dem restlichen Teig vermengen. 6.) Den dunklen Teig auf dem hellen Teig verteilen. Anschließend die Teigschichten mit einer Gabel spiralförmig durchziehen, so dass ein Marmormuster entsteht. 7.) Den Kuchen im vorgeheizten Backofen für ca. 55 Minuten backen. 8.) Den Kuchen ca. 15 Minuten abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Hinweis: Anstatt Butter können Sie auch Margarine verwenden.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synth. Farbstoffe, ohne synth. Konservierung, ohne Weisszucker, rein pflanzlich.
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
---|---|---|---|
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | Ausschluss garantiert |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | Spuren möglich | nicht enthalten | Spuren möglich |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Dinkel | Gerste |
nein | nicht enthalten | Ausschluss garantiert | Ausschluss garantiert |
Hafer | Kamut | Roggen | sonstiges glutenhaltiges Getreide |
Ausschluss garantiert | Ausschluss garantiert | Ausschluss garantiert | Ausschluss garantiert |
Weizen | Cashewnuss | Haselnuss | Macadamianuss |
Ausschluss garantiert | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Mandeln | Paranuss | Pecanuss | Pistazie |
Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Walnuss | Huhn | Kuhmilcheiweiß | Laktose |
Spuren möglich | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Milcheiweiß | Rind | Schwein | Kakao |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten |
Koriander | Mais | Pfeffer | Umbelliferae |
nicht enthalten | enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Zimt | Glutamat | Hefe | Vanillin |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten |
vegan | vegetarisch | glutenfrei | glutenfrei (Verpackungsdeklaration) |
---|---|---|---|
ja | ja | ja | Ja, laut Verpackungsdeklaration |
laktosefrei | laktosefrei (Verpackungsdeklaration) | Rohstoffe nicht jodiert | ungesüßt |
ja | Ja, ohne Verpackungsdeklaration | ja | nein |
Rechtlicher Status | Süßung | Salzart | Triebmittel |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Rohrohrzucker | Meersalz jodiert | Natriumhydrogencarbonat |
Garmethode | Nitritpökelsalz | ||
Nicht spezifiziert | nein |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1543 kJ / 364 kcal | 0,6 g | 0,3 g | 86 g |
davon Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß | Ermittlung der Nährwerte durch |
40 g | 2,8 g | 2,0 g | Berechnung |
Salz | |||
0,87 g |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Faltschachtel | Papier, PP |
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
biogebinde Brigitte Isenmann * 34621 Frielendorf * DE-ÖKO-064
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.2 © 2024 yethiSolutions.de