Allergiefilter ist aus aktivieren
von Naturata
Euro 3,70 inkl. 7 % Mwst.
zzgl. Versand
Gebindepreis Euro 29,60 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: 100% kbA nach EG-Öko-VO Nr. 834/2007+889/2008
Herkunftsland: Deutschland
Grundpreis: 1kg ca. 12,33 inkl. 7 % Mwst.
Gebindegröße: 8 x 300g
Best.Nr.: 771549
Kontrollstelle: CH-BIO-004 Institut für Marktökologie (IMO)
Himmlisch intensiver Kakaogenuss mit angenehmer Süße für Groß und Klein. Das Pulver löst sich sowohl in warmer als auch in kalter Milch wunderbar auf.
Zutaten: Roh-Rohrzucker* 65 %, Kakao stark entölt* 35 %, Säureregulator: Kaliumcarbonat
*aus kontrolliert biologischem Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Herstellung: Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet. Zum Schluß wird bei dem Kakao Getränk stark entölter Kakao (35 %) mit bestem Rohrohrzucker in Bio-Qualität (65 %) gemischt. Bei dem eingesetzten Kakao werden die Bohnen vor dem Rösten alkalisiert, das heißt sie werden mit dem Säureregulator Kaliumkarbonat (auch als Pottasche bekannt) versetzt. Dadurch ist der Kakao besser löslich.
Verwendung: Ob heiß oder kalt, das Kakao Getränk von Naturata ist ein schokoladiges Geschmackserlebnis für die ganze Familie.
Bei der Wahl unserer Zutaten legen wir Wert auf höchste Qualität. So stammen der stark entölte Kakao sowie der feine Roh-Rohrzucker vornehmlich aus Mittel- und Südamerika. Darüber hinaus verzichten wir bei unserem Kakao Getränk auf den Einsatz von Emulgatoren wie Soja-Lecithin.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Diverse Länder
Zubereitung: Verrühren Sie den Inhalt mit ca. 200 ml warmer oder kalter Milch.
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
---|---|---|---|
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | ||
nein | nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | ||
---|---|---|---|
ja | ja |
Rechtlicher Status | Süßung | Darreichungsform | Packungsart |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Rohrohrzucker | Pulver | Standardgröße |
Garmethode | |||
Mischen, Anrühren von Pulver mit Wasser oder Milch |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1550 kJ / 370 kcal | 3,5 g | 2,5 g | 69 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
65 g | 7,5 g | 0,05 g |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Schlauchbeutel | PP |
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
biogebinde Brigitte Isenmann * 34621 Frielendorf * DE-ÖKO-064
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.2 © 2024 yethiSolutions.de