Artikel finden

zur erweiterten Suche

 

Neuheiten

Marzipanbrot m. Zartbittersch.

Marzipanbrot m. Zartbittersch.

Euro 1,93

inkl. 7 % Mwst.

Aprikosen ganz süß, Projekt

Aprikosen ganz süß, Projekt

Euro 6,87

inkl. 7 % Mwst.

Marzipankartoffel

Marzipankartoffel

Euro 3,81

inkl. 7 % Mwst.

Bratöl Box

Bratöl Box

Euro 19,05

inkl. 7 % Mwst.

ZB Weihnachtsmann

ZB Weihnachtsmann

Euro 3,05

inkl. 7 % Mwst.

Nougat Pralinen

Nougat Pralinen

Euro 3,70

inkl. 7 % Mwst.

Aktionsangebote

Zwiebel Schmelz

Zwiebel Schmelz

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,63

Streich's drauf Bruschesto

Streich's drauf Bruschesto

Euro 2,19

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,42

Streich's drauf Mepfel

Streich's drauf Mepfel

Euro 2,19

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,42

Streich's drauf Arrabitom

Streich's drauf Arrabitom

Euro 2,19

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,42

Streich's drauf Tomesan

Streich's drauf Tomesan

Euro 2,19

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,42

Currika (Rotes Curry-Paprika)

Currika (Rotes Curry-Paprika)

Euro 2,19

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,42

Meditom

Meditom

Euro 2,19

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,42

Streich's drauf Basitom

Streich's drauf Basitom

Euro 2,19

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,42

Streich's drauf Sendi

Streich's drauf Sendi

Euro 2,19

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,42

Nuß-Paprika

Nuß-Paprika

Euro 2,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,39

Allergiefilter ist aus      aktivieren

Ahornsirup Grad A

 

Ahornsirup Grad A

von Naturata

Euro 6,44   inkl. 7 % Mwst.

zzgl. Versand

Gebindepreis Euro 38,64 inkl. 7 % Mwst.

x 250ml

 

Qualität: 100% kbA nach EG-Öko-VO Nr. 834/2007+889/2008

Herkunftsland: Kanada

Grundpreis: 100 ml ca. 2,58 inkl. 7 % Mwst.

Gebindegröße: 6 x 250ml

Best.Nr.: 679050

Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 Prüfverein Verarbeitung Ökologische Land

Der Naturata Ahornsirup Grad A ist eine gute Alternative zu Zucker und die milde, hellere Variante des Ahornsirups. Naturata Ahornsirup stammt von Anbauprojekten aus der kanadischen Provinz Quebec, dem Hauptanbaugebiet für Ahornsirup weltweit. Der Ahornsirup für Naturata wird ausschließlich von Farmern bezogen, die nach den Richtlinien des kontrolliert biologischen Anbaus arbeiten. Dementsprechend wird auf den Einsatz von Pestiziden, synthetischen Düngemitteln sowie auf die Verwendung von Chemikalien bei der Ahornsaftgewinnung verzichtet.

Zutaten: Ahornsirup* Grad A mild
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Herstellung: Unter den vielen Ahornarten ist für die Ahornsaft-Gewinnung vor allem der Zuckerahorn von Bedeutung. Die Erntezeit für den Ahornsaft beschränkt sich auf die Zeit von Ende Februar bis Mitte April. Wenn die Temperaturen von Dauerfrost zu Nachtfrost wechseln und die Tagestemparatur über 0 °C ansteigt, beginnt der zuckerhaltige Saft des Ahornbaumes zu fließen, um den Baum für die Knospung mit Nährstoffen zu versorgen. Zur Gewinnung des Ahornsaftes wird der Baum am Stamm angebohrt. Je nach Durchmesser und Alter werden an einem Baum ein bis fünf Zapfstellen angebracht. Durch fachgerechtes Anzapfen und ohne Verwendung von Chemikalien werden die Bäume nicht beschädigt, da die Rinde in der Regel innerhalb weniger Wochen wieder verheilt und die Bäume jedes Jahr an anderen Stellen angezapft werden. Das Bohrloch wird mit einem Tropfhahn versehen, so kann der Saft aus dem Stamm fließen. Früher wurde der Sirup mit kleinen Eimern am Baum direkt aufgefangen. Die Ernte mit direkt vom Baum gelegten Leitungen hat sich heutzutage aber durchgesetzt. Der Ahornsaft fließt über Schlauchleitungen direkt in die weiterverarbeitende Zuckerhütte. Dieser Rohsaft wird über eine mehrstufige Verdampfungsanlage geleitet, die aus großen, hintereinander gereihten Edelstahlpfannen besteht. Der Ahornsirup wird hierbei schonend auf eine Temperatur von ca. 100 °C gebracht. Bei dieser Temperatur wird die gewünschte Konsistenz mit einem Wasseranteil von ca. 33 % erreicht. Danach wird der Sirup gefiltert, anschließend bei einer Temperatur von über 80 °C in Fässer abgefüllt und sofort verschlossen. Im geschlossenen Gefäß kühlt der Sirup weiter ab, ein natürliches Vakuum, welches zur Konservierung dient, entsteht. Bei der Flaschenabfüllung wird der Sirup aus mikrobiologischen Gründen nochmals auf eine Temperatur von ca. 90 °C erwärmt. Zu Beginn der Erntezeit ist der Ahornsaft hell und bernsteinfarben und hat einen mild-süßen Geschmack. Im Verlauf der Ernte wird der Saft dunkler und immer kräftiger im Geschmack. Aus diesen natürlichen Veränderungen des Saftes ergeben sich später die Graduierungen des Ahornsirups. Als Qualitätsmerkmal und als Geschmackskriterium für den Ahornsirup gilt seine Helligkeit bzw. Lichtdurchlässigkeit, die vom Erntezeitpunkt abhängig ist. Die Graduierung wird in Kanada durch staatliche Kontrolleure mit Hilfe eines Spektrophotometers vorgenommen.

Verwendung: Ahornsirup ist ein Süßmittel mit einem Zuckergehalt von ca. 66 %. Neben Zucker enthält der Sirup den natürlichen Mineralstoffgehalt des Ahornsaftes. Der Gehalt an Mineralstoffen ist nicht abhängig von der Graduierung, sondern von der Bodenbeschaffenheit des Erntegebietes (der dunklere C-Grad weist also keinen höheren Gehalt an Mineralstoffen auf). Aufgrund seines hohen Zuckergehaltes ist Ahornsirup zur Deckung des Mineralstoffbedarfs nicht geeignet! Ahornsirup eignet sich zum sparsamen Süßen von Speisen aller Art. Auf frische Waffeln oder Pfannkuchen geträufelt ist Ahornsirup eine Delikatesse.

Die gesamten CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Produkts entstehen werden gemeinsam mit myclimate kompensiert.

Lagerung: Nach dem Öffnen gekühlt lagern.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Kanada

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtier  
neinnicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarisch  
jaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSaisonartikelSüßungPackungsart
LebensmittelneinAhornsirupStandardgröße
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1093 kJ / 261 kcal0,0 g0,0 g66,9 g
davon ZuckerEiweißSalz 
66,5 g0,0 g0,03 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsmaterialVerpackungsart  
GlasFlasche

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

*   *   *
Die Produktinformationen und Abbildungen wurden uns freundlicherweise von ecoinform zur Verfügung gestellt.

- Alle Angaben ohne Gewähr. -
 
 
 

biogebinde Brigitte Isenmann * 34621 Frielendorf * DE-ÖKO-064

Internet Shop Lösung yethiBO 3.23.01 © 2021 yethiSolutions.de