Ab sofort wieder großes Weihnachtssortiment! |
Allergiefilter ist aus aktivieren
von Naturata
Euro 3,15 inkl. 7 % Mwst.
zzgl. Versand
Gebindepreis Euro 31,50 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: Demeter-Bund
Herkunftsland: Deutschland
Grundpreis: 1kg ca. 6,30 inkl. 7 % Mwst.
Gebindegröße: 10 x 500g
Best.Nr.: 449980
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 ABCERT AG
Dinkel-Maccaroni lang für den fein nussigen Pastagenuss.
Zutaten: DINKELMEHL Type 812** (eine WEIZENART)
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
**aus biodynamischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Herstellung: Die hellen Dinkelteigwaren werden aus Mehl der Type 812 hergestellt. Zur Teigbereitung wird das Mehl kontinuierlich mit Trinkwasser vermischt und so lange geknetet, bis die erforderliche Konsistenz erreicht ist, um den Teig durch die entsprechenden Formen zu pressen. In der stufenweisen Trocknung wird sichergestellt, dass den Nudeln die Feuchtigkeit nicht zu schnell entzogen wird und eine schöne Oberfläche entsteht. Je nach Ausformung erfolgt die Trocknung bei 70 °C bis 100 °C.
Verwendung: Naturata Dinkel-Teigwaren eignen sich optimal für Pasta-Gerichte, Aufläufe und Salate. Durch ihren fein-nussigen Geschmack passen sie wunderbar zu Tomaten-, Bolognese- und Sahnesaucen.
Seit über 30 Jahren kommt der demeter-Dinkel für die Naturata Dinkel-Teigwaren von einer Demeter-Erzeugergemeinschaft mit rund 25 Landwirten von der Schwäbischen Alb in Baden-Württemberg. Frühzeitige Mengenabsprachen, faire Preise und verlässliche Abnahmezusagen garantieren den Landwirten eine wirtschaftliche Basis für ihren Betrieb. Bereits vor der Aussaat werden die benötigten Getreidemengen abgesprochen, sodass gezielt die Fruchtfolge darauf abgestimmt werden kann. Die Boden- und Wetterbedingungen rund um die Schwäbische Alb sind optimal für traditionelle Dinkel-Sorten, die den Naturata Teigwaren einen fein-nussigen Geschmack verleihen. Nur wenige Kilometer entfernt befindet sich der Verarbeitungsbetrieb, in dem die Teigwaren hergestellt werden. Die kurzen Transportwege tragen ebenso wie die Erzeugung nach strengen biodynamischen Kriterien zum Schutz der natürlichen Ressourcen bei.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Deutschland
Zubereitung: Kochzeit: 6-7 Minuten.
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
---|---|---|---|
Spuren möglich | nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Dinkel | |
nein | nicht enthalten | enthalten |
vegan | vegetarisch | glutenfrei | |
---|---|---|---|
ja | ja | nein |
Rechtlicher Status | Süßung | Garmethode | |
---|---|---|---|
Lebensmittel | nicht gesüßt | Kochtopf |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1528 kJ / 361 kcal | 1,9 g | 0,4 g | 69 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
1,7 g | 14 g | 0,01 g |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Kunststoffolie | PP |
Füllgewicht | |||
---|---|---|---|
0,5 kg |
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach
biogebinde Brigitte Isenmann * 34621 Frielendorf * DE-ÖKO-064
Internet Shop Lösung yethiBO 3.27.0 © 2024 yethiSolutions.de