* Ab sofort wieder großes Ostersortiment * |
Allergiefilter ist aus aktivieren
von Naturata
Euro 2,01 inkl. 7 % Mwst.
zzgl. Versand
Gebindepreis Euro 24,12 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: Demeter International
Herkunftsland: Deutschland
Grundpreis: 1kg ca. 8,04 inkl. 7 % Mwst.
Gebindegröße: 12 x 250g
Best.Nr.: 432724
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 ABCERT AG
Huhn- und Hahn-Nudeln aus Hartweizen für den ursprünglichen reinen Pastagenuss für Klein und Groß.
Zutaten: HARTWEIZENGRIESS**
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
**aus biodynamischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Herstellung: Die hellen Hartweizennudeln werden aus Grieß hergestellt, der vom Ausmahlgrad mit einer Weichweizenmehltype zwischen 550 und 812 vergleichbar ist. Zur Teigbereitung wird der Grieß kontinuierlich mit Trinkwasser vermischt und so lange geknetet, bis die erforderliche Konsistenz erreicht ist, um den Teig durch die entsprechenden Formen zu pressen. In der stufenweisen Trocknung wird sichergestellt, dass den Nudeln die Feuchtigkeit nicht zu schnell entzogen wird und eine schöne Oberfläche entsteht. Je nach Ausformung erfolgt die Trocknung bei 70 °C bis 100 °C.
Verwendung: Naturata Hartweizen-Teigwaren eignen sich optimal für Pasta-Gerichte, Aufläufe und Salate. Sie passen wunderbar zu Tomaten-, Bolognese- und Sahnesaucen.
Für die Naturata Hartweizen-Teigwaren wird 100 % Durum demeter-Hartweizen von biodynamisch arbeitenden Landwirten im italienischen Piemont verwendet. Hartweizen ist ein idealer Rohstoff für Teigwaren, die auch als italienische Pasta bekannt sind. Das Mittelmeergebiet ist aufgrund der Wärme und des geringen Niederschlags optimales Anbaugebiet für Hartweizen. Seit über 30 Jahren bezieht Naturata den Hartweizen von diesen Landwirten und garantiert feste Abnahmemengen und faire Preise. Die schonende Verarbeitung bei dem langjährigen Partner auf der schwäbischen Alb und beste biodynamisch erzeugte Rohstoffe geben den Naturata-Teigwaren den typisch guten Biss und optimale Kocheigenschaften. Naturata kompensiert gemeinsam mit myclimate die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport von Nudel und Verpackung entstehen.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Italien
Zubereitung: Kochzeit: 8-9 Minuten.
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
---|---|---|---|
Spuren möglich | nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | Spuren möglich |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Weizen | |
nein | nicht enthalten | enthalten |
vegan | vegetarisch | glutenfrei | |
---|---|---|---|
ja | ja | nein |
Rechtlicher Status | Süßung | Garmethode | |
---|---|---|---|
Lebensmittel | nicht gesüßt | Kochtopf |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1528 kJ / 360 kcal | 1,5 g | 0,6 g | 73,0 g |
davon Zucker | Eiweiß | Salz | |
0,2 g | 12,0 g | 0,01 g |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Kunststoffolie | PP |
Füllgewicht | |||
---|---|---|---|
0,25 kg |
Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach; kontakt@naturata.de
biogebinde Brigitte Isenmann * 34621 Frielendorf * DE-ÖKO-064
Internet Shop Lösung yethiBO 3.28.1 © 2025 yethiSolutions.de