Allergiefilter ist aus aktivieren
von Bauck
Euro 3,26 inkl. 7 % Mwst.
zzgl. Versand
Gebindepreis Euro 19,56 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: Demeter-Bund
Herkunftsland: Deutschland
Grundpreis: 1kg ca. 7,67 inkl. 7 % Mwst.
Gebindegröße: 6 x 425g
Best.Nr.: 429293
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 Prüfverein Verarbeitung Ökologische Land
Zartbitter-Schokolade, kombiniert mit Weizenmehl aus unserer Bauckhof Mühle, sind die Grundlage für diesen klassischen Rührteig. Der fertige Kuchen schmeckt herrlich schokoladig und bleibt dabei schön saftig. Natürlich gelingt dir die Backmischung auch ganz einfach vegan, so wie unsere anderen Kuchenmischungen auch.
Zutaten: WEIZENmehl**, Rohrohrzucker**, Schokoblätter Zartbitter* 10% (Rohrohrzucker*, Kakaomasse*, Kakaobutter*, Emulgator: Sonnenblumenlecithin*), Maisstärke*, fettarmer Kakao* 4,5 %, Backpulver
(Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), Steinsalz
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
**aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, 74% Demeter-Zutaten in der Backmischung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Herstellung: Für Bauckhof Kuchenbackmischungen nehmen wir ausschließlich Zutaten aus biologisch-dynamischem und kontrolliert biologischem Anbau. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen bei uns nicht in die Tüte. Deswegen schmecken die Kuchen wie bei Oma.
Verwendung: Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Schokokuchen gelingt sowohl klassisch, als auch mit den verschiedensten Variationen und pfiffigen Ideen. Z.B. mit Obstbelag oder als Muffins. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter : info@bauckhof.de.
Zubereitung in nur 5 Minuten... Mischen, Backen, fertig! Alle Kuchensorten gelingen mit oder ohne Ei, Milch und Butter.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Diverse Länder
Verarbeitung: Zubereitung mit Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf Sie geben dazu: 3 Eier, 110g Butter und 130 ml Milch 1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben. 3. 3 Eier, 110g weiche Butter und 130 ml Milch dazugeben. 4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 5. In eine gefettete Kastenform (26cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen. 6. Glattstreichen und ca. 65 Min. backen. 7. Den Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Hinweise. Anstatt Butter können Sie auch Margarine nehmen. Anstatt Kuhmilch können Sie Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch nehmen.
Zubereitung: Zubereitung ohne Ei für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf Sie geben dazu: 150g Margarine und 150 ml Wasser 1. Den Backofen mit Ober- und Unterhitze auf 175°C (Gasstufe 3) vorheizen. Bitte nicht mit Umluft backen. 2. Inhalt der Packung in eine Schüssel geben. 3. 150g zerlassene Margarine zusammen mit 150 ml kaltem Wasser dazugeben. 4. Mit einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verarbeiten. 5. In eine gefettete Kastenform (26cm) oder Gugelhupfform (26 cm) füllen. 6. Glattstreichen und ca. 65 Min. backen. 7. Den Kuchen ca. 15 Min. abkühlen lassen, erst dann aus der Form nehmen. Hinweise: Mit Butter anstatt Margarine gelingt der Kuchen nicht. Anstatt Wasser können Sie Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch nehmen.
Sonstige Hinweise: Mit jeder Packung Bauckhof Schokokuchen hilfst du, immer mehr Quadratmeter Land vor Pestiziden zu retten. Gut für die Pfl anzen, gut für das Klima, gut für uns alle.
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
---|---|---|---|
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Dinkel | Gerste |
nein | nicht enthalten | Spuren möglich | Spuren möglich |
Hafer | Kamut | Roggen | sonstiges glutenhaltiges Getreide |
Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Weizen | Cashewnuss | Haselnuss | Macadamianuss |
enthalten | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Mandeln | Paranuss | Pecanuss | Pistazie |
Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Queenslandnuss | Walnuss | Huhn | Kuhmilcheiweiß |
Spuren möglich | Spuren möglich | nicht enthalten | Spuren möglich |
Milcheiweiß | Rind | Schwein | Kakao |
Spuren möglich | nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten |
Koriander | Mais | Pfeffer | Umbelliferae |
nicht enthalten | enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Zimt | Glutamat | Hefe | Vanillin |
enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | glutenfrei | laktosefrei |
---|---|---|---|
ja | ja | nein | ja |
laktosefrei (Verpackungsdeklaration) | Rohstoffe nicht jodiert | ungesüßt | Lebensmittel gentechnikfrei |
Ja, laut Verpackungsdeklaration | ja | nein | ja |
Rechtlicher Status | Süßung | Salzart | Triebmittel |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Rohrohrzucker | Steinsalz jodiert | Natriumhydrogencarbonat |
Garmethode | Nitritpökelsalz | ||
Nicht spezifiziert | nein |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1595 kJ / 377 kcal | 3,7 g | 2,0 g | 78 g |
davon Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß | Salz |
41 g | 3,5 g | 6,1 g | 0,92 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | |||
Berechnung |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Faltschachtel | Pappe, PP |
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
biogebinde Brigitte Isenmann * 34621 Frielendorf * DE-ÖKO-064
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.0 © 2023 yethiSolutions.de