Artikel finden

zur erweiterten Suche

 

Neuheiten

Kokoschips Projekt HIH

Kokoschips Projekt HIH

Euro 2,53

inkl. 7 % Mwst.

Blumenbrot Mehrkorn gf

Blumenbrot Mehrkorn gf

Euro 3,42

inkl. 7 % Mwst.

Carnaroli Reis

Carnaroli Reis

Euro 4,92

inkl. 7 % Mwst.

Blumenbrot Kastanie

Blumenbrot Kastanie

Euro 3,82

inkl. 7 % Mwst.

Bambus Zahnbürste Anna & Anna

Euro 2,99

inkl. 19 % Mwst.

Aktionsangebote

Kakaopulver schwach entölt

Kakaopulver schwach entölt

Euro 2,39

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,51

Kakaopulver stark entölt

Kakaopulver stark entölt

Euro 1,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,25

Bunte Spiralen

Euro 17,95

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 20,95

Sultaninen lose

Euro 34,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 38,42

Hof Pastete Grüner Pfeffer

Hof Pastete Grüner Pfeffer

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,65

Abendtraum

0,5kg

Euro 24,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 28,90

Hof Pastete Champignon

Hof Pastete Champignon

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,65

Hof Pastete Kräuter

Hof Pastete Kräuter

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,65

Hof Pastete Classico

Hof Pastete Classico

Euro 2,49

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,65

Käse Stangen

Käse Stangen

Euro 2,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 3,39

Allergiefilter ist aus      aktivieren

Edelkakao schwach entölt

 

Edelkakao schwach entölt

von Naturata

Euro 2,57   inkl. 7 % Mwst.

zzgl. Versand

Gebindepreis Euro 25,70 inkl. 7 % Mwst.

x 125g

 

Qualität: 100% kbA nach EG-Öko-VO Nr. 834/2007+889/2008

Herkunftsland: Dominikanische Republik

Grundpreis: 1kg ca. 20,56 inkl. 7 % Mwst.

Gebindegröße: 10 x 125g

Best.Nr.: 688100

Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 BCS Öko-Garantie GmbH

Der Edelkakao von Naturata besitzt im Vergleich zu stark entöltem Kakao (11 % Kakaobutter) einen höheren Kakaobutteranteil (21 % Kakaobutter) und zeichnet sich deshalb durch einen kräftigen, typischen Kakaogeschmack aus. Naturbelassen.

Zutaten: Kakaopulver*
aus kontrolliert biologischem Anbau.
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Herstellung: Kakao wird aus den Samen des immergrünen Kakaobaumes gewonnen. Das Fruchtfleisch der Kakaofrüchte enthält die weiß-bläulichen, mandelförmigen Kakaobohnen. Die typischen Aromastoffe des Kakaos entwickeln sich während der Fermentation und der Röstung: Zunächst werden die Bohnen fermentiert. Dazu werden sie einige Tage lang in Kisten geschichtet und in regelmäßigen Abständen belüftet. Der Zuckergehalt im Fruchtmus führt zu einem Gärprozess, bei dem die Temperatur auf 45-50 °C ansteigt. Dadurch löst sich das Fruchtmus von den Bohnen und fließt ab. Nach der Fermentation werden die Kakaobohnen an der Sonne getrocknet, gereinigt und anschließend geröstet. Die fertig gerösteten Samen werden zerkleinert und grob vermahlen. Dabei verflüssigt sich die Masse. Die flüssige Kakaomasse wird dannn gepresst, wobei ein Teil der Kakaobutter entzogen wird. Dieser Vorgang erfolgt mechanisch. Das Fett wird nicht mit chemischen Lösungsmitteln extrahiert. Zurück bleibt der Presskuchen, der staubfein zu Kakaopulver vermahlen wird. Je nach Restanteil Kakaobutter wird er als Kakao (mindestens 20 % Kakaobutter) oder Kakao stark entölt (mindestens circa 10 % Kakaobutter) bezeichnet.

Verwendung: Der Kakao eignet sich hervorragend für Kuchen sowie zur Zubereitung von schokoladigen Desserts. Auch als heißeTrinkschokolade lecker!

100 % Bio & Fairtrade & klimafreundlich: Die Bohnen für diesen Edelkakao stammen vorwiegend aus Anbauprojekten der Dominikanischen Republik. Verwendet werden vorzugsweise edle Kakaosorten wie beispielsweise der Trinitario-Kakao. Die Kleinbauern erhalten eine Abnahmegarantie und faire Preise. Fachkundige Berater unterstützen beim Anbau vor Ort und helfen bei der Bio-Zertifizierung. Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Kakaos entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der im Label stehenden Tracking-Nummer, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Dominikanische Republik, Diverse Länder

Zubereitung: Der Edelkakao verleiht Kuchen und Desserts eine schokoladige Note und schmeckt auch als heiße Trinkschokolade lecker!

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtier  
neinnicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarisch  
jaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSüßungDarreichungsformPackungsart
Lebensmittelnicht gesüßtPulverStandardgröße
Garmethode   
Mischen, Anrühren von Pulver mit Wasser oder Milch
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1749 kJ / 418 kcal21 g13 g15 g
davon ZuckerEiweißSalz 
0,3 g28 g0,05 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
FaltschachtelPapier, PE, PP

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

*   *   *
Die Produktinformationen und Abbildungen wurden uns freundlicherweise von ecoinform zur Verfügung gestellt.

- Alle Angaben ohne Gewähr. -
 
 
 

biogebinde Brigitte Isenmann * 34621 Frielendorf * DE-ÖKO-064

Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.2 © 2024 yethiSolutions.de