Allergiefilter ist aus aktivieren
von Fontaine
Euro 3,15 inkl. 7 % Mwst.
zzgl. Versand
Gebindepreis Euro 18,90 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: Wildfang, MSC
Herkunftsland: Deutschland
Grundpreis: 1kg ca. 15,75 inkl. 7 % Mwst.
Gebindegröße: 6 x 200g
Best.Nr.: 601573
Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 BCS Öko-Garantie GmbH
Für den Atlantischen Hering ist der Norden des FAO Fanggebiets 27 ein idealer Lebensraum. Die dort praktizierte Fischerei mit Ringwadennetzen und pelagischen Schleppnetzen ist vom Marine Stewardship Council (MSC™) als nachhaltig anerkannt. Fontaine Heringsprodukte zeichnen sich durch eine verantwortungsvolle Verarbeitung und Verfeinerung mit besten Bio-Zutaten aus.
Zutaten: HERINGSFILETS (Clupea harengus) (60%), SENF* (14%) (Wasser, SENFSAATEN*, Branntweinessig*, Meersalz, Gewürze*, Kräuter*), Wasser, Sonnenblumenöl*, Rohrohrzucker*, Branntweinessig*, Honig*, Gewürze*, Meersalz, Verdickungsmittel: Guarkernmehl*; Dillspitzen*.
enthält folgende allergene Zutaten: Fisch, Senf
*aus kontrolliert ökologischer Erzeugung
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Herstellung: Die Verarbeitung erfolgt direkt nach Wareneingang. Versierte Kräfte filetieren die Fische und legen die Filetstücke von Hand in die Dosen. Das Auffüllen mit den entsprechenden Zutaten erfolgt maschinell, ebenso wie das Verschließen der Konserven. So ist ein konstanter Inhalt gewährleistet. Durch das anschließende Heißwasserbad werden die Lebensmittel sterilisiert und sind fortan ohne Kühlung haltbar (Vollkonserve). Nach dem Abkühlen, Abspülen und Verpacken werden die Dosen einer letzten Qualitätskontrolle unterzogen. In den Handel gelangen nur einwandfreie Konserven mit besten Fontaine Fischfilets.
Verwendung: Genussfertig: auf Brot, zu Pellkartoffeln, als Grundlage zu Blatt- und Gemüsesalaten, als Vorspeise oder Bereicherung des Büffets. Zu Reis und Nudeln auch warm ein Genuss: Dafür einfach die geschlossene Dose kurz im Wasserbad erwärmen.
Der Hering ist reich an Vitamin D und B12. Sein relativ hoher Fettanteil macht ihn zu einem schmackhaften Speisefisch. Er eignet sich hervorragend für die Ergänzung mit milden Senfsorten und den unterschiedlichsten Kräutern und Gewürzen – allen voran der besonders aromatische Dill.
Lagerung: Geschlossen kühl und trocken lagern. Geöffnet 1 Tag im Kühlschrank.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Deutschland
Verarbeitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Zubereitung: Fertig zum Genuss, zu Brot, zum Salat, in die Sauce, auf Pizza etc. Eigenen Kreationen keine Grenzen gesetzt.
Erdnuss | Fisch | Krebstier | Lupine |
---|---|---|---|
nicht enthalten | enthalten | Spuren möglich | nicht enthalten |
Schalenfrüchte | Sellerie | Senf | Sesam |
Spuren möglich | Spuren möglich | enthalten | Spuren möglich |
Soja | Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Dinkel |
nicht enthalten | nein | Spuren möglich | nicht enthalten |
Gerste | Hafer | Kamut | Roggen |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Weizen | Cashewnuss | Haselnuss | Macadamianuss |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Mandeln | Paranuss | Pecanuss | Pistazie |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Walnuss | Fruktose | Hefe | |
nicht enthalten | Spuren möglich | nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | koscher | |
---|---|---|---|
nein | nein | nein |
Rechtlicher Status | Süßung | Fisch-Fang- /Produktionsmethode | Zertifizierter Wildfisch |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Honig, Rohrohrzucker | gefangen in | MSC |
Fisch-Produktionsmethode | Fanggebiet | Fisch-Fanggebiet | Sub-Fanggebiet |
Wildbestand | FAO 27 - Nordostatlantik | Nordostatlantik | Nordsee (Subgebiet IV) - 27.4 |
Fisch Fanggebiet Division | Fisch Handelsbezeichnung | Fangmethode | Fanggerätekategorie |
27.4.a | Hering (Clupea harengus) | Einschiff-Ringwaden ohne FAD | Umschließungsnetze und Hebenetze |
Fisch Nachhaltigkeit | Fisch Nachhaltigkeit | Fisch zusammengefügt | |
Fischbestände online | MSC zertifizierter Hering | nein |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
732 kJ / 176 kcal | 11,2 g | 1,4 g | 6,5 g |
davon Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß | Ermittlung der Nährwerte durch |
6,5 g | 1,5 g | 11,5 g | Analyse |
Salz | |||
0,9 g |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Dose | Pappe, Alu |
Inverkehrbringer: Fontaine Nahrungsmittel GmbH, Eichendorffstraße 17, D-89312 Günzburg
biogebinde Brigitte Isenmann * 34621 Frielendorf * DE-ÖKO-064
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.2 © 2024 yethiSolutions.de