Allergiefilter ist aus aktivieren
von Bauck
Euro 3,79 inkl. 7 % Mwst.
zzgl. Versand
Gebindepreis Euro 22,74 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: Demeter-Bund
Herkunftsland: Deutschland
Grundpreis: 1kg ca. 7,81 inkl. 7 % Mwst.
Gebindegröße: 6 x 485g
Best.Nr.: 690970
Kontrollstelle: DE-ÖKO-007 Prüfverein Verarbeitung Ökologische Land
Ohne Verwendung von genmodifizierten Organismen oder genmodifizierten Rohmaterialien, ohne Verwendung von Konservierungsstoffen und Zusätzen.
Rückstandsanalyse der einzelnen Zusätze.
Zutaten: Grundmischung Kuchen: DINKELmehl Type**° 60%, Rohrohrzucker**, Maisstärke*, Backpulver ( Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat, Säuerungsmittel: Monokaliumtartrat, Maisstärke*), GERSTENmalzmehl**, Meersalz
Zitronenöl: Zitronenöl* (1ml)
Glasur: Rohrohr-Puderzucker*
enthält folgende allergene Zutaten: Gluten
**aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert ökologischer Erzeugung, °Dinkel ist eine Weizenart.
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Herstellung: Für Bauckhof Kuchenbackmischungen nehmen wir ausschließlich Zutaten aus biologisch-dynamischem Anbau und kontrolliert biologischem Anbau. Zusatzstoffe, Produktionshilfsmittel oder Geschmacksverstärker kommen bei uns nicht in die Tüte. Deswegen schmecken die Kuchen wie bei Oma.
Verwendung: Bauckhof Kuchenbackmischungen gelingen immer, sind leicht und schnell zuzubereiten. Der Dinkel Zitronenkuchen gelingt sowohl klassisch, als auch mit den verschiedensten Variationen und pfiffigen Ideen. Z.B. mit Obstbelag oder auch mit Pudding. Rezepte aus der Hofküche erhalten Sie kostenlos unter : info@bauckhof.de.
Zubereitung in nur 5 Minuten... Mischen, Backen, fertig! Alle Kuchensorten gelingen mit oder ohne Ei, Milch und Butter.
Lagerung: Kühl und trocken lagern.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Diverse Länder
Verarbeitung: Backmischung für 1 Kastenkuchen oder 1 Gugelhupf. Zubereitung 5 Minuten, Backzeit ca. 60 Minuten. Bei der Zubereitungsvariante mit Ei können Sie anstatt Butter auch Margarine nehmen. Anstatt Kuhmilch können Sie Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch verwenden. Bei der veganen Variante, also der Zubereitung ohne Ei gelingt der Kuchen nicht, wenn Sie Butter anstatt Margarine verwenden. Anstatt Wasser können Sie hier aber ebenfalls Reismilch, Hafermilch oder Sojamilch nehmen.
Zubereitung: Varianten Muffins: Aus dem Teig mit Ei können Sie 12 Muffins backen. ohne Ei werden es 10 Muffins. Die Backzeit beträgt 25 Minuten. Waffeln: Die Milchmenge auf 250 ml erhöhen. Den Teig esslöffelweise im Waffeleisen backen. Die Waffeln gelingen nur mit Ei. Obstboden: Den Teig 1 cm dick auf ein Backblech streichen und mit Obststücken belegen. Der Obstboden gelingt mit und ohne Ei. Variationen: Nüsse, Rosinen oder Obst dazugeben. Den Kuchen können Sie mit Sahne, Guss oder Buttercreme dekorieren.
Sonstige Hinweise: Gentechnikfrei, ohne Aroma, ohne synth. Farbstoffe, ohne synth. Konservierung, ohne Weisszucker, rein pflanzlich.
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
---|---|---|---|
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | Spuren möglich | nicht enthalten | Spuren möglich |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | Dinkel | Gerste |
nein | nicht enthalten | enthalten | enthalten |
Hafer | Kamut | Roggen | sonstiges glutenhaltiges Getreide |
Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Weizen | Cashewnuss | Haselnuss | Macadamianuss |
Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Mandeln | Paranuss | Pecanuss | Pistazie |
Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich | Spuren möglich |
Queenslandnuss | Walnuss | Huhn | Kuhmilcheiweiß |
Spuren möglich | Spuren möglich | nicht enthalten | nicht enthalten |
Laktose | Milcheiweiß | Rind | Schwein |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Kakao | Koriander | Mais | Pfeffer |
nicht enthalten | nicht enthalten | enthalten | nicht enthalten |
Umbelliferae | Zimt | Glutamat | Hefe |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Vanillin | |||
nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | Rohstoffe nicht jodiert | ungesüßt |
---|---|---|---|
ja | ja | ja | nein |
Lebensmittel gentechnikfrei | |||
ja |
Rechtlicher Status | Süßung | Salzart | Triebmittel |
---|---|---|---|
Lebensmittel | Rohrohrzucker | Meersalz jodiert | Natriumhydrogencarbonat |
Garmethode | Nitritpökelsalz | ||
Nicht spezifiziert | nein |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
---|---|---|---|
1512 kJ / 356 kcal | 0,8 g | 0,1 g | 78 g |
davon Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß | Salz |
30 g | 2,3 g | 7,5 g | 0,85 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | |||
Berechnung |
Verpackungsart | Verpackungsmaterial | ||
---|---|---|---|
Faltschachtel | PE, Glas, OPP, Pappe |
Inverkehrbringer: Bauck GmbH, Duhenweitz 4, D-29571 Rosche
biogebinde Brigitte Isenmann * 34621 Frielendorf * DE-ÖKO-064
Internet Shop Lösung yethiBO 3.26.0 © 2023 yethiSolutions.de