Artikel finden

zur erweiterten Suche

 

Neuheiten

Kokoschips Projekt HIH

Kokoschips Projekt HIH

Euro 2,53

inkl. 7 % Mwst.

Blumenbrot Mehrkorn gf

Blumenbrot Mehrkorn gf

Euro 3,42

inkl. 7 % Mwst.

Dattel-Birnen-Apfel-Kraut

Dattel-Birnen-Apfel-Kraut

Euro 5,24

inkl. 7 % Mwst.

Blumenbrot Kastanie

Blumenbrot Kastanie

Euro 3,82

inkl. 7 % Mwst.

Aktionsangebote

Sultaninen, Projekt

Sultaninen, Projekt

Euro 8,29

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 9,31

Schnittlauch Streich

Schnittlauch Streich

Euro 2,16

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,68

4-Pfeffer Streich

4-Pfeffer Streich

Euro 2,16

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,68

Basilikum Streich

Basilikum Streich

Euro 2,16

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,73

Bärlauch Streich

Bärlauch Streich

Euro 2,16

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,68

Kräuter Tomate Streich

Kräuter Tomate Streich

Euro 2,16

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,68

Aubergine Streich

Aubergine Streich

Euro 2,16

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,70

Rote Bete-Meerrettich Streich

Rote Bete-Meerrettich Streich

Euro 2,16

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,70

Rucola Tomate Streich

Rucola Tomate Streich

Euro 2,16

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 2,68

Datteln Deglet Nour, entsteint HIH

Datteln Deglet Nour, entsteint HIH

Euro 7,99

inkl. 7 % Mwst.

statt Euro 8,92

Allergiefilter ist aus      aktivieren

Bourbon-Vanillezucker

 

Bourbon-Vanillezucker

von Naturata

Euro 1,19   inkl. 7 % Mwst.

zzgl. Versand

Gebindepreis Euro 35,70 inkl. 7 % Mwst.

x 8g

 

Qualität: Demeter International

Herkunftsland: Deutschland

Grundpreis: 1kg ca. 148,75 inkl. 7 % Mwst.

Gebindegröße: 30 x 8g

Best.Nr.: 688086

Kontrollstelle: DE-ÖKO-001 BCS Öko-Garantie GmbH

Der Naturata Vanillezucker enthält 8 % Bio-Bourbon Vanille, die zusammen mit demeter-Rohrzucker zu einem feinen Vanillezucker vermahlen wurde. Die Bourbon Vanille wird nach kontrolliert biologischen Standards angebaut. Sie besticht durch ein ausgewogenes und vielschichtiges Aroma und wird nicht ohne Grund „Königin der Gewürze“ genannt. Die Bezeichnung „Bourbon“ ist übrigens geschützt und darf nur verwendet werden, wenn die Vanille aus Réunion, den Komoren, Mauritius, den Seychellen – oder wie bei uns – aus Madagaskar stammt.

Zutaten: Rohrohrzucker**, Bourbon Vanille gemahlen* 8%
**aus biodynamischer Erzeugung, *aus kontrolliert biologischem Anbau.
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.

Herstellung: Das Orchideengewächs gedeiht nur in tropischen Mischkulturen und benötigt als Stützpflanze einen Baum, an dem die Vanille emporwachsen kann. Mit einem länglichen Stäbchen wird die Vanilleblüte von Hand bestäubt, meist zwischen Dezember und Februar. Das Besondere dabei ist, dass pro Tag an einem Blütenstand nur eine einzige Blüte für wenige Stunden aufblüht. Wird sie in dieser Zeit nicht bestäubt, fällt die Blüte ab. Circa 7 bis 8 Monate nach der Bestäubung kann die grün-gelbe Schote geerntet werden. Die Vanilleschote wird nach der Ernte kurz in einem heißen Wasserbad blanchiert und anschließend in Kisten verpackt fermentiert. Morgens werden die Schoten in der Sonne zum Trocknen ausgelegt und abends wieder zum „Schwitzen“ in Kisten gelagert. Dies ist ein sehr aufwändiger Arbeitsprozess, der viele Male wiederholt wird. So entsteht die typisch schwarz-braune Farbe und das feine, komplexe Vanillearoma. Die tägliche Kontrolle und Massage der Schoten garantiert beste Qualität und stellt sicher, dass sie ihr optimales Aroma entfalten.

Verwendung: Vanillezucker verfeinert Kuchen, Gebäck, Desserts, Schokoladengetränke, süße Saucen und Schlagsahne.

Beim Naturata Vanillezucker handelt es sich um 8 % echte Bourbon-Vanille mit gemahlenem Rohrzucker aus biodynamischer Landwirtschaft (demeter). Wir beziehen die Vanille von einer Kleinbauernkooperative aus Madagaskar, genauer gesagt aus der Sava-Region im Nordosten der Insel. Durch die zusätzlichen Fairtrade-Prämien konnten verschiedene Gemeinschaftsprojekte umgesetzt werden. So wurden beispielsweise neue Klassenzimmer für die Schulkinder oder ein medizinisches Zentrum erbaut. Zahlreiche weitere Verbesserungen wurden realisiert, die den Bauern und ihren Familien direkt zugutekommen. Daneben profitieren sie von langjährigen Partnerschaften, technischer Unterstützung und garantierten Mindestpreisen. Gemeinsam mit myclimate kompensieren wir die CO2-Emissionen, die bei der Herstellung und dem Transport dieses Vanillezuckers entstehen. Informieren Sie sich auf www.myclimate.de unter Angabe der Tracking-Nummer 01-20-933547, welches Klimaschutz-Projekt unterstützt wird.

Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Ursprung: Madagaskar, Paraguay, Mauritius, Réunion, Komoren

Allergiehinweise
EierErdnussFischGluten
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
KrebstierLupineMilchSchalenfrüchte
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
SellerieSenfSesamSoja
nicht enthaltennicht enthaltennicht enthaltennicht enthalten
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kgWeichtier  
neinnicht enthalten
Weitere Eigenschaften
veganvegetarisch  
jaja
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher StatusSüßungPackungsartPalmfett, Palmöl
LebensmittelRohrohrzuckerStandardgrößenein
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcalFettdavon gesättigte FettsäurenKohlenhydrate
1657 kJ / 390 kcal<0,5 g0,1 g97 g
davon ZuckerEiweißSalz 
97 g<0,5 g<0,01 g
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
VerpackungsartVerpackungsmaterial  
PortionspackungPapier, Alu, PE

Inverkehrbringer: Naturata AG, Am alten Kraftwerk 6, D-71672 Marbach

*   *   *
Die Produktinformationen und Abbildungen wurden uns freundlicherweise von ecoinform zur Verfügung gestellt.

- Alle Angaben ohne Gewähr. -
 
 
 

biogebinde Brigitte Isenmann * 34621 Frielendorf * DE-ÖKO-064

Internet Shop Lösung yethiBO 3.27.0 © 2024 yethiSolutions.de