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von BVE
Euro 1,65 inkl. 7 % Mwst.
zzgl. Versand
Gebindepreis Euro 24,75 inkl. 7 % Mwst.
Qualität: 95% bio, EWG 834/2007 Norm, EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft / Nicht EU Landwirtschaft
Herkunftsland: Deutschland
Grundpreis: 1kg ca. 75,00 inkl. 7 % Mwst.
Gebindegröße: 15 x 22g
Best.Nr.: 501450
Kontrollstelle: DE-ÖKO-006 ABCERT AG
Zuckerfreies Gelieren leicht gemacht! Die neue verbesserte Biovegan Konfitura – besseres Gelierergebnis, bessere Löslichkeit!
Zutaten: Kartoffelstärke*, Pfeilwurzmehl*, Geliermittel: Agar-Agar* und Pektin.
*aus kontrolliert biologischem Anbau
*kontrolliert biologischer Anbau
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Verwendung: Beutelinhalt für 1 kg Früchte oder ca. 600 ml Saft.
Die neue verbesserte Biovegan Konfitura – besseres Gelierergebnis, bessere Löslichkeit!
Lagerung: Trocken lagern und vor Wärme schützen.
Aromatisierung: Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.
Ursprung: Österreich
Verarbeitung: Wichtig: Flüssige Süßungsmittel sind in zu dosierende Masse mit einzurechnen. Bei Gelees kann es zu Eintrübungen kommen. Konfitura enthält keine Konservierungsstoffe und hat daher keinen Einfluss auf die Haltbarkeit. Die Verwendung von Zucker (konserviert und bindet Wasser), einwandfreien Früchten, die Sauberkeit bei der Zubereitung und der Gläser sowie Deckel können die Haltbarkeit verlängern. Zugabe von nicht mitgekochten Zutaten verkürzen die Haltbarkeit. Daher die Fruchtmasse eher in kleinere Gläser füllen. Angebrochene Gläser kühl lagern.
Zubereitung: Sie fügen noch hinzu: • 1 kg geschnittenes Obst oder 600 ml kalten Saft • 300 g trockenes Süßungsmittel (z. B. Rohrohrzucker) • 4 EL (40 ml) Zitronensaft Vorbereitung: Für die Gelierprobe einen kleinen Teller in den Gefrierschrank stellen. Zubereitung 1 kg geschnittenes Obst oder 600 ml kalten Saft in einen Topf geben. Den Beutelinhalt unter Rühren einstreuen. Ein trockenes Süßungsmittel sowie den Zitronensaft zugeben unter Rühren aufkochen. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Gelierprobe: 2 EL des heißen Kochguts auf den vorbereiteten eiskalten Teller geben, Konsistenz prüfen. Sollte der Fruchtaufsrich zu flüssig sein, etwas Konfitura nachdosieren: Dazu die Masse völlig erkalten lassen, Konfitura einstreuen und wie oben beschrieben zubereiten. Dann erneut eine Gelierpobe nehmen. Das Heiße Kochgut sofort randvoll in mit kochendem Wasser ausgespülte, abgetropfte Gläser füllen. Mit Twist-off-Deckeln verschließen und die Gläser ca. 5 Minuten auf den Kopf stellen (Vakuumbildung). Tipp: Bei neuen Rezepten oder Früchten erst eine kleinere Menge Früchte (500 g) mit 1 geh. EL (11 g) Konfitura verkochen und die Konsistenz prüfen, um die genaue Dosierung vorab festzulegen. Wichtig: Flüssige Süßungsmittel sind in zu dosierende Masse mit einzurechnen. Bei Gelees kann es zu Eintrübungen kommen.
Eier | Erdnuss | Fisch | Gluten |
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nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | Ausschluss garantiert |
Krebstier | Lupine | Milch | Schalenfrüchte |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Sellerie | Senf | Sesam | Soja |
nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten | nicht enthalten |
Schwefeldioxid und Sulfite > 10mg/kg | Weichtier | ||
nein | nicht enthalten |
vegan | vegetarisch | Rohkostqualität | |
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ja | ja | nein |
Rechtlicher Status | Saisonartikel | Süßung | Palmfett, Palmöl |
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Lebensmittel | nein | nicht gesüßt | nein |
Energie kJ / kcal | Fett | davon gesättigte Fettsäuren | Kohlenhydrate |
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1299 kJ / 307 kcal | <0,5 g | <0,1 g | 71 g |
davon Zucker | Ballaststoffe | Eiweiß | Salz |
1,1 g | 9,9 g | <0,5 g | 0,11 g |
Ermittlung der Nährwerte durch | |||
Berechnung |
Geschmack | Geruch | Konsistenz | |
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neutral | neutral | Pulver |
Verpackungsmaterial | Verpackungsart | ||
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Papier, Alu, PE | Tüte |
Inverkehrbringer: Biovegan GmbH, Biovegan-Allee 1, D-56579 Bonefeld
biogebinde Brigitte Isenmann * 34621 Frielendorf * DE-ÖKO-064
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